中学生の皆さんへ

☆ 白石工業高校に興味・関心のある皆さんへ ☆
*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆

本校の特徴   ◇実習作業の実演、実習作業の体験等  ◇立地と学校の環境

【テクにゃんこ】

テクにゃんこ

こんにちは。白石工業高校のホームページにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 本校の特徴についてご説明します。

◯ マスコットキャラクター「テクにゃんこ」
 平成26年度に、本校生徒がデザインした「5匹のねこ」が誕生しています。本校生徒を「可愛い子猫」で表現し、それぞれに学科で専門的な技術・技能を学ぶために必要な工具や材料などを手にしています。不器用ながらも前向きに誠実に取り組む子猫たちと白石工業高校生を重ねてイメージしていただければ幸いです。

◇ねこの名前と持ち物
 機 械 科 「すぱにゃ」・・・スパナ