白工祭2021

白工祭2021(文化祭)

中庭イベント

工業部

校内・中庭の様子

10月23日(土)に白工祭が開催されました。感染症対策のため今年度は校内のみの公開としました。各文化部の展示発表はどれも素晴らしく,日々の活動をしっかりと感じることのできるものばかりでした。中庭では特設ステージで書道部による『書道パフォーマンス』や『のど自慢大会』,各クラスの『クラスパフォーマンス大会』などが行われ大いに盛り上がりました。どのエリアでも生徒一人ひとりが感染症対策をしっかりと行った上で,白工祭を楽しんでいる様子が印象的でした。またこの日ばかりはハロウィンが近いということもあり,仮装が許可されたため,生徒達は思い思いのコスチュームを身にまとい楽しみました!

次年度は一般公開が行われ,さらに白石工業高校を知っていただける場になることを願っています。

中庭イベント

工業部