令和5年度

建築科で、「建築業界・資格取得研究セミナー」を実施しました。

株式会社総合資格 仙台支店の、出野 千晃 様に御協力いただき、建築科の2学年を対象にした「建築業界・資格取得研究セミナー」を実施しました。

建築業界が、どのような業種や職種によって構成されているのかを学び、具体的な仕事内容や役割を教えていただきました。また、建築業界で必要とされている資格について、取得までの道のりや受験するための要件、学習の方法、建築業界での位置づけについても詳細に説明していただきました。

4月には、3学年に進級して本格的に進路活動を進めていくことになりますが、このセミナーを参考にしながら検定や資格取得にも意欲的に挑戦し、希望する進路目標が達成されることを期待しています。

講師によるレクチャー

セミナーの様子

生徒の皆さんは、真剣にメモをとっています①

生徒の皆さんは、真剣にメモをとっています②