建築科で,進路講演会を実施しました。

白建会に御協力いただき,株式会社マックス設計に勤務されている 髙橋 凛 様(本校56回生)による,建築科の全生徒を対象にした進路講演会を実施しました。

新型コロナウイルス対策として1年生と3年生は,オンラインでの講演になりましたが,仕事に対する心構えや在学中に取り組んでおいた方がよいことなどについて,熱心に教えていただきました。

また,スライドを提示しながら,職場で従事している鉄骨造の建築設計に関する内容や級友の現況についても触れていただき,生徒の皆さんは集中して真剣な眼差しで傾聴していました。

生徒の皆さんは,講演で教えていただいたことを参考にしながら,それぞれの目標に向かって進路活動に取り組んでいきます。

※白建会・・・白石工業高校建築科の卒業生による親睦組織(建築科の生徒は,卒業時に全員が,白建会に入会します)

(株)マックス設計の髙橋様に,講演していただきました

1年生は,情報CAD実習室にて(オンライン)

2年生は,講義室にて