ブログ

建築科の3年生を対象に,今年度2回目の建築見学を実施しました。

今年度の3年生は,修学旅行もありましたので,実質3回目の校外学習になります。

全国的にも大変珍しい建物の地下にスリンキー式コイルを敷設して地中熱を回収するシステムを採用している『アクアイグニス仙台』。

東日本大震災の記憶及び教訓を世界各地,そして後世に伝承し,震災を風化させることなく,防災意識を醸成していくことを目的に建築された『名取市震災復興伝承館』。

閖上のランドマークとして開放感のあるロケーションに相応しいデザインとして計画された施設である『かわまちテラス』を見学しました。

3年生の皆さんは,卒業前の見学として建築について学ぶだけではなく,級友達との思い出づくりの「場」にもなったようです。

「アクアイグニス仙台」での講義

授業でも学習した「トラス構造」を背景に!

イタリアンのコース料理を満喫!①

イタリアンのコース料理を満喫!②