3学年PTA行事を開催いたしました!

6月14日(火)本校講義室を会場に,第3学年PTA行事「修学旅行説明会」ならびに「進路講話(保護者向け)」をおこないました。今回は,平日の夕方にもかかわらず約50名の保護者の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

修学旅行説明会では,今年度に延期となった修学旅行について「東武トップツアーズ 鷹島雄紀 様」にご来校いただき,現地での感染症対策など,こと細かにご説明いただきました。活発な質疑応答の場面も見られました。

進路講話では,「本校進路指導部長 真壁 雄一」から,3学年の生徒を取り巻く社会情勢からそれぞれの進路(就職・進学・公務員等)達成に向けた今後のスケジュール,さらには保護者の関わり方等をお話しさせていただきました。これから進路達成に向け目標が明確になってきます。家庭と学校で協力して支援していきたいと思います。

今回,企画運営にご協力いただいたPTA3学年委員の皆様にはご協力に感謝申し上げます。

今後とも,PTA活動にご協力をお願いいたします。

~現在の社会情勢を踏まえ講話する真壁進路部長~      ~たくさんのご参加ありがとうございました~