建築科で、地域の保育園に贈呈する「木製玩具」の事前調査を実施しました。

建築科3年生が、課題研究の授業で製作する「木製玩具」について、贈呈先となる保育園の要望と現状を確認するために、事前調査を実施しました。

生徒の皆さんは、実際に保育園に赴き、玩具の使われ方や要望を聞き取る中で、玩具製作のヒントを得たようです。

地域の保育園から、大変好評をいただいている取り組みで、今年度は、「白石はるかぜ保育園」に贈呈させていただき、次年度(令和6年度)は、「白石みのり保育園」への贈呈が決まっています。

建築科では、地域の皆様に喜んでいただけるような活動を、引き続き実践していきます。

粘土遊びから製作のヒントを?

どんな玩具が欲しいのか、お絵かきで伝えてくれました!

素敵な玩具をつくります!

園児の皆さんに笑顔をお届けします!(愛情を込めて、鋭意製作中☆)