建築科で、建設業経理事務士(3級)特別研修を実施しました。

一般財団法人 宮城県建設業協会に御協力をいただきながら、建設業経理事務士(3級)特別研修を実施しました。

研修は、建築科の2年生を中心に、本校の講義室で3日間に渡って実施され、参加した生徒は意欲的に真摯な姿勢で研修に臨みました。

授業では学ぶ機会の少ない「経理事務」に関する内容について、専門性の高い内容を分かりやすく解説していただきました。

本校の建築科では、4級(1年生中心)と3級(2年生中止)の研修会を実施しています。合格率も9割を超えており、大変人気の高い講習会になっています。

※「建設業経理事務士特別研修」は、講習と検定試験とを組み合わせて実施するもので、研修最終日に行われる検定試験に合格すると、3級または4級建設業経理事務士の資格が取得できます。(4級は、2日間の研修)

研修の様子①

研修の様子②