建築科の1年生が、工業情報数理の授業で「建築家」に関する発表会を実施しました。

各自が建築家とその作品について調べ、プレゼンテーションの形式で発表会を実施しました。

1年生にとっては、はじめての発表会になりましたが、建築家とその作品についてよく調べられており、とても素晴らしい発表会になりました。

建築科では、1学年でこの発表会。2学年では、インターンシップの報告書作成と発表会。3学年では、課題研究の報告書作成と発表会を実施し、段階的にプレゼンテーションの力を身に付けていきます。

最初は、皆の前で話すことすら困難な生徒も多くいますが、3学年になると堂々とプレゼンテーションに臨むことができるようになります。

発表会の様子①

発表会の様子②

発表会の様子③

発表を聴きながら評価も行います