建築科の2年生を対象に、インターンシップ(就業体験)を実施しました。

社会人としての生き方や将来求められる職業人としての資質について学ぶことを目的に、株式会社シマヌキ建工 様、有限会社阿部工営社 様、株式会社枡建設 様、株式会社武田工務店 様、有限会社佐幸建築店 様、株式会社マックス設計 様、株式会社佐善工務店 様、有限会社安田工務店 様、株式会社仙南測量設計 様、株式会社マルダイ建設 様、タカハシホーム 有限会社 髙橋材木店 様、白石市市役所 様、大河原町役場 様(全13事業所)に御協力いただき、建築科インターンシップを実施しました。

各事業所様に御尽力いただき、生徒の皆さんは充実した時間を過ごすことができました。体験後は、報告書を作成し、報告会に向けてプレゼンテーションの力を磨いていくことになります。

建築科インターンシップの様子①

建築科インターンシップの様子②