建築科の2年生が、インターンシップ(就業体験)報告会を実施しました。

インターンシップ(就業体験)で体験したことを報告書(冊子)にまとめ、協力してくださった事業所の皆様と建築科の1年生に向けて報告会を実施しました。

派遣先ごとにグループを編成し、協力しながらプレゼンテーションのスライドを制作してきました。2年生の皆さんは、各事業所でお世話になった人たちを前に緊張した様子を隠すことができませんでしたが、練習の成果を存分に発揮して、とても素晴らしい報告会になりました。

事業所の皆様から頂戴したお言葉を励みに、今後の進路活動に邁進していきます。そして、真剣に先輩の発表に耳を傾けていた1年生は次年度のインターンシップに向けて、準備を整えていくことになります。

協力事業所一覧:

有限会社 阿部工営社 様、有限会社 佐幸建築店 様、株式会社 佐善工務店 様、株式会社 シマヌキ建工 様、株式会社 仙南測量設計 様、タカハシホーム 有限会社 髙橋材木店 様、株式会社 武田工務店 様、株式会社 枡建設 様、株式会社 マックス設計 様、株式会社 マルダイ建設 様、有限会社 安田工務店 様、大河原町役場 様、白石市市役所 様

発表練習の成果を存分に発揮!

協力事業所の皆様

皆で協力して、この日を迎えました

1年生も真剣に傾聴しています

協力事業所の皆様による講評