建築部 手作りの木製すべり台を贈呈しました!!

建築部3年生4名が製作したすべり台と小イス、木製おもちゃなどを白石みのり保育園に寄贈しました。

製作にあたったのは建築科3年小山晴天さん(角田中)、加藤奈津美さん(逢隈中)、武田仁希さん(船岡中)、田中麗愛さん(大河原中)の4名です。

このすべり台は、令和5年度県工業専門部生徒活動発表会において優秀賞をいただいたものです。技能検定の練習や授業で使用した後の木材を再利用して製作しています。

おもちゃのプレゼントを受け取った園児たちは大喜び!さっそくもらったおもちゃで遊んでくれました。製作し贈呈に行った生徒は、園児が笑顔で遊ぶ姿を見て苦労しながらつくったことが報われ、達成感と充実感を味わうことができたようです。