2学年PTA行事を開催いたしました!

9月8日(水)本校を会場に,第2学年PTA行事「成年年齢引き下げに関わる講話」をおこないました。今回は,緊急事態宣言下ということもあり,一部の生徒を会場に入れ,講話の様子を各クラスおよび保護者へリモート配信する形式をとりました。初の試みではありましたが,約10名の保護者の方々にもご参加いただきました。ありがとうございました。

講師には,「仙台市弁護士会所属 宮腰 英洋 様」をお迎えし,来年4月から順次成年になる生徒に対して,消費者トラブルを未然に防ぐ方法などについて貴重なお話をいただきました。

講演後には,代表の生徒がお礼の言葉を述べ,PTAからの花束を生徒が贈呈しました。

これから,成年となる2年生には,責任感をもって生活を送ることができるよう,職員も全力でサポートして参ります。

今後とも,PTA活動にご協力をお願いいたします。

~ 成年年齢が引き下がります ~

~ お礼のことばを述べる代表生徒 ~

~ PTAからの花束を贈呈する生徒 ~